Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ricetta stile blanche ma con spezie
#1

Ciao a tutti,

sono alle prime cotte con metodo AG. Mi sto divertendo visto che mi hanno regalato la caldaia di ammostamento Mundschenk della Klarstein.
Un amico mi sta passando del ginepro che è particolarmente di qualità (coltivato da lui stesso). Stavo pensando ad una ricetta strana, base blanche però speziata. Per ora starei a questi ingredienti. Cosa ne pensate?

Grazie mille.
PS: ricordate che sono un principiante, quindi abbiate pietà di me

Ingredienti:

Malto d’orzo Pilsner 3 kg
Malto frumento Château Wheat Blanc 2 kg
Lievito Wyeast
Luppolo Hallertau 60 gr in 3 gittate (20gr 60min, 20gr 30min, 20gr 10 min)
Luppolo East Kent Golding 15gr per aroma in 1 gittata (10min)
Coriandolo: 20gr
Ginepro 80 gr
Zucchero bianco in priming: 5gr / litro (vorrei tanto usare lo zucchero carbonato, ma non trovo articoli che mi rassicurano sulla quantità)

Devo studiare ancora i tempi di mashing e le quantità di acqua in mashing e sparging.

Grazie mille
g
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ricetta stile blanche ma con spezie - da gianot - 17-02-2020, 05:23
Ricetta stile blanche ma con spezie - da marchio-93 - 17-02-2020, 06:03
RE: Ricetta stile blanche ma con spezie - da gianot - 17-02-2020, 06:29
RE: Ricetta stile blanche ma con spezie - da marchio-93 - 17-02-2020, 07:43
RE: Ricetta stile blanche ma con spezie - da gianot - 17-02-2020, 07:51
Ricetta stile blanche ma con spezie - da marchio-93 - 17-02-2020, 08:10
RE: Ricetta stile blanche ma con spezie - da guinny99 - 04-03-2020, 02:52
RE: Ricetta stile blanche ma con spezie - da marchio-93 - 04-03-2020, 03:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
23-06-2018, 01:57

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)