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Fermentazione ferma, sarà per lo sbalzo di temperatura?
#1

ciao a tutti, qualche settimana fa ho messo a fermentare la mia prima all grain (avevo aiutato altre volte amici, ma non avevo mai gestito il processo) usando questa ricetta https://blog.mr-malt.it/tangerine-wit/
tutto è andato molto bene, se non che maldestramente dopo qualche giorno di fermentazione decisa la birra è stata spostata da un luogo caldo ad uno freddo. tutto si è fermato, ora è stata riportata a temperatura ideale ma non da segni di vita. 
sulla superficie si è formata una patina lattescente bianca ma nessuna schiuma, stavo valutando un secondo inoculo di lievito per riattivare tutto, dite che è fattibile?

la prima inoculazione era stata fatta con uno starter di circa 500 ml, originato da una busta wyeast
grazie mille in anticipo!
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Fermentazione ferma, sarà per lo sbalzo di temperatura? - da Af.quando - 11-04-2019, 12:11
RE: Fermentazione ferma, sarà per lo sbalzo di temperatura? - da Letdarri - 11-04-2019, 12:43
RE: Fermentazione ferma, sarà per lo sbalzo di temperatura? - da Kingema - 11-04-2019, 12:56

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