Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Carbonizazione non avvenuta in alcune bottiglie di birra
#1

Buongiorno, vi spiego il mio problema, ho eseguito le prime 2 cotte, (be non sono proprio cotte in quanto ho usato i malti preparati acquistati da MR.MALT, aggiungendo solo lo zucchero).
Temperatura per la fermentazione 24°C fermentazione avvenuta in 4 gg.  -  travaso nel secondo fermentatore  riposo per 2 gg.
Imbottigliamento con bottiglie da 500 cc, con tappo meccanico ceramico e guarnizione doppia (spessore 4 mm. in para).  Immissione di 5 gr. di zucchero nelle bottiglie, mediante apposito dosatore e imbuto, per scongiurare depositi sull'orlo della bottiglia.   Degustazione  dopo  15 gg. di una bottiglia - tutto ok.
QUESTO E' IL PROBLEMA: in alcune bottiglie la carbonizzazione non è avvenuta, queste sono state carbonizzate nello stesso momento e il luogo dove sono state riposte è per tutte il solito (una bottiglia ha la CO2 , quella accanto no!)
Diciamo che nel 30% delle bottiglie non è avvenuta la carbonizzazione.  Le bottiglie erano nuovissime lavate e disinfettate con Oxi, compresi i tappi e i gommini di para, i tappi meccanici nuovi e con la nuova guarnizione la tenuta era veramente ermetica.    Tutto ciò mi sembra alquanto strano e non riesco a capirlo.   Se qualcuno vuole essere di aiuto lo ringrazio sin da ora.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Carbonizazione non avvenuta in alcune bottiglie di birra - da ovi - 18-11-2018, 01:43
RE: Carbonizazione non avvenuta in alcune bottiglie di birra - da Letdarri - 18-11-2018, 02:55
RE: Carbonizazione non avvenuta in alcune bottiglie di birra - da ovi - 18-11-2018, 05:13
RE: Carbonizazione non avvenuta in alcune bottiglie di birra - da Letdarri - 18-11-2018, 08:02
Carbonizazione non avvenuta in alcune bottiglie di birra - da manfe93 - 10-12-2018, 02:59

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)