14-03-2016, 10:44
Salve a tutti.
La scorsa settimana ho preparato la mia seconda birra: una Sparkling ALE coopers.
Ho aggiunto al kit 1KG di malto secco e 400 gr di zucchero bianco ed ho sostituito il lievito del kit con una bustina di sf04.
La fermentazione è partita dopo circa 12 ore ed era abbastanza vigorosa.
Dopo 5 giorni i il liquido nel gorgogliatore si è livellato ed ho misurato la densità che si era ridotta da 1044 iniziale a 1014.
Purtroppo però ancora oggi dopo 3 giorni l' FG è ferma a 1014.
La temperatura si è mantenuta stabile a 20° per tutto il tempo.
Cosa mi consigliate di fare?
La scorsa settimana ho preparato la mia seconda birra: una Sparkling ALE coopers.
Ho aggiunto al kit 1KG di malto secco e 400 gr di zucchero bianco ed ho sostituito il lievito del kit con una bustina di sf04.
La fermentazione è partita dopo circa 12 ore ed era abbastanza vigorosa.
Dopo 5 giorni i il liquido nel gorgogliatore si è livellato ed ho misurato la densità che si era ridotta da 1044 iniziale a 1014.
Purtroppo però ancora oggi dopo 3 giorni l' FG è ferma a 1014.
La temperatura si è mantenuta stabile a 20° per tutto il tempo.
Cosa mi consigliate di fare?