29-12-2015, 12:37
Io l'ho fatto a mia volta di 10gg (non consapevolmente, diciamo che all'inizio ero pirla e prendevo tutto un po alla leggera) e mi sono trovato bene. Coni inseriti dopo 5gg dall'inoculo del lievito.
No infezione, no nothing. Solo, avevo messo poco luppolo e si era sentito poco (era una blonde di stampo belga, avevo paura di ritrovarmi con una bevanda troppo estrema) per i miei gusti.
Ora come ora non so se lo rifarei: non sono uno che beve la propria birra in fretta (al contrario del mio socio che lassa perde) e dopo alcuni mesi l'odore scema sensibilmente. Questo rimane il mio modesto modo di vedere. E' chiaro che in una IPA/APA che vanno bevute giovani è d'obbligo.
No infezione, no nothing. Solo, avevo messo poco luppolo e si era sentito poco (era una blonde di stampo belga, avevo paura di ritrovarmi con una bevanda troppo estrema) per i miei gusti.
Ora come ora non so se lo rifarei: non sono uno che beve la propria birra in fretta (al contrario del mio socio che lassa perde) e dopo alcuni mesi l'odore scema sensibilmente. Questo rimane il mio modesto modo di vedere. E' chiaro che in una IPA/APA che vanno bevute giovani è d'obbligo.