Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
tempi di dry hopping - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: tempi di dry hopping (/showthread.php?tid=12697)

Pagine: 1 2 3 4


tempi di dry hopping - saccharomyces - 28-12-2015

salve a tutti  apro questa discussione per quanto riguarda i giorni che fate di dry hopping dei luppoli in base al fromato (pellet coni plugs)o anche di altri ingredienti messi in fermentatore tipo dry hopping


eventuali cambiamenti  del prodotto finale e/o rischi
 diciamo che non mi sono mai spinto  più di una settimana (uso prevalentemente per il 99% di pellet in coni);

le vostre esperienze ?


RE: tempi di dry hopping - birra ok - 28-12-2015

a breve il mio primo dh...


RE: tempi di dry hopping - saccharomyces - 28-12-2015

(28-12-2015, 11:03 )birra ok Ha scritto:  a breve il mio primo dh...

non l 'hai mai fatto ?


RE: tempi di dry hopping - birra ok - 28-12-2015

no...ho cominciato da poco a birrificare da solo anche se ho lavorato per 1 anno in birrificio...ti posso dire da esperienza fatta che il dh di almeno 1 settimana da quando fai il 1° travaso....quando la birra è pulita, anche dopo 1 settimana da travaso, ha preso tutti i profumi che desideri. Se capitava che la birra era torbida e necessitava più tempo per i depositi li si lasciavano più tempo senza problemi


RE: tempi di dry hopping - saccharomyces - 28-12-2015

(28-12-2015, 11:12 )birra ok Ha scritto:  no...ho cominciato da poco a birrificare da solo anche se ho lavorato per 1 anno in birrificio...ti posso dire da esperienza fatta che il dh di almeno 1 settimana da quando fai il 1° travaso....quando la birra è pulita, anche dopo 1 settimana da travaso, ha preso tutti i profumi che desideri. Se capitava che la birra era torbida e necessitava più tempo per i depositi li si lasciavano più tempo senza problemi

 io come target faccio 4 giorni solitamente poi boh era na curiosità comunque capito


RE: tempi di dry hopping - birra ok - 28-12-2015

senti anche gli altri cosa dicono, io ti dico la mia esperienza


RE: tempi di dry hopping - saccharomyces - 29-12-2015

(28-12-2015, 11:48 )birra ok Ha scritto:  senti anche gli altri cosa dicono, io ti dico la mia esperienza

per me anche la tua esperienza è preziosa ognuno dice la sua e si ci confronta

invece come la vedi per la messa in fermentatore tipo dry hopping con frutta e varie?


RE: tempi di dry hopping - birra ok - 29-12-2015

la frutta la usavano, principalmente frutti di bosco e spezie (pepe nero e altro che ora non ricordo) o anche le bucce (arancia, mandarino, limone)


RE: tempi di dry hopping - saccharomyces - 29-12-2015

(29-12-2015, 12:25 )birra ok Ha scritto:  la frutta la usavano, principalmente frutti di bosco e spezie (pepe nero e altro che ora non ricordo) o anche le bucce (arancia, mandarino, limone)

per quanti giorni dici vadano bene ?


RE: tempi di dry hopping - COMERO83 - 29-12-2015

max 10 giorni