tempi di dry hopping - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: tempi di dry hopping (
/showthread.php?tid=12697)
tempi di dry hopping -
saccharomyces - 28-12-2015
salve a tutti apro questa discussione per quanto riguarda i giorni che fate di dry hopping dei luppoli in base al fromato (pellet coni plugs)o anche di altri ingredienti messi in fermentatore tipo dry hopping
eventuali cambiamenti del prodotto finale e/o rischi
diciamo che non mi sono mai spinto più di una settimana (uso prevalentemente per il 99% di pellet in coni);
le vostre esperienze ?
RE: tempi di dry hopping -
birra ok - 28-12-2015
a breve il mio primo dh...
RE: tempi di dry hopping -
saccharomyces - 28-12-2015
(28-12-2015, 11:03 )birra ok Ha scritto: a breve il mio primo dh...
non l 'hai mai fatto ?
RE: tempi di dry hopping -
birra ok - 28-12-2015
no...ho cominciato da poco a birrificare da solo anche se ho lavorato per 1 anno in birrificio...ti posso dire da esperienza fatta che il dh di almeno 1 settimana da quando fai il 1° travaso....quando la birra è pulita, anche dopo 1 settimana da travaso, ha preso tutti i profumi che desideri. Se capitava che la birra era torbida e necessitava più tempo per i depositi li si lasciavano più tempo senza problemi
RE: tempi di dry hopping -
saccharomyces - 28-12-2015
(28-12-2015, 11:12 )birra ok Ha scritto: no...ho cominciato da poco a birrificare da solo anche se ho lavorato per 1 anno in birrificio...ti posso dire da esperienza fatta che il dh di almeno 1 settimana da quando fai il 1° travaso....quando la birra è pulita, anche dopo 1 settimana da travaso, ha preso tutti i profumi che desideri. Se capitava che la birra era torbida e necessitava più tempo per i depositi li si lasciavano più tempo senza problemi
io come target faccio 4 giorni solitamente poi boh era na curiosità comunque capito
RE: tempi di dry hopping -
birra ok - 28-12-2015
senti anche gli altri cosa dicono, io ti dico la mia esperienza
RE: tempi di dry hopping -
saccharomyces - 29-12-2015
(28-12-2015, 11:48 )birra ok Ha scritto: senti anche gli altri cosa dicono, io ti dico la mia esperienza
per me anche la tua esperienza è preziosa ognuno dice la sua e si ci confronta
invece come la vedi per la messa in fermentatore tipo dry hopping con frutta e varie?
RE: tempi di dry hopping -
birra ok - 29-12-2015
la frutta la usavano, principalmente frutti di bosco e spezie (pepe nero e altro che ora non ricordo) o anche le bucce (arancia, mandarino, limone)
RE: tempi di dry hopping -
saccharomyces - 29-12-2015
(29-12-2015, 12:25 )birra ok Ha scritto: la frutta la usavano, principalmente frutti di bosco e spezie (pepe nero e altro che ora non ricordo) o anche le bucce (arancia, mandarino, limone)
per quanti giorni dici vadano bene ?
RE: tempi di dry hopping -
COMERO83 - 29-12-2015
max 10 giorni