11-03-2015, 11:38
Ieri sera ho terminato la mia prima cotta in e+g. Questa tecnica mi ha dato effettivamente l'impressione di fare la birra in quanto si maneggiano le materie prime e tutto questo mi è piaciuto. Ovviamente è un po più complicato del kit luppolato ma spero che mi dia tante soddisfazioni.
Tornando alla birra la o.g. è di 1040 contro i 1048 circa previsti dal kit ma devo precisarvi che anche questa volta ho "allungato" leggermente (di circa 1 litro) il mosto. Purtroppo mi concentro troppo sulla temperatura e perdo di vista il pit stop . . . .
Come mai questa differenza con la o.g. prevista? Mio errore?
Adesso tocca ai lieviti
Tornando alla birra la o.g. è di 1040 contro i 1048 circa previsti dal kit ma devo precisarvi che anche questa volta ho "allungato" leggermente (di circa 1 litro) il mosto. Purtroppo mi concentro troppo sulla temperatura e perdo di vista il pit stop . . . .
Come mai questa differenza con la o.g. prevista? Mio errore?
Adesso tocca ai lieviti
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale