07-02-2015, 10:55
Stamattina ho brassato la mi prima Saison con questa ricetta:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11084
Al momento di reidratare il lievito Belle Saison ho letto sul retro della busta il dosaggio di 1g ogni litro.
Anche nella scheda tecnica online è specificato 100 grammi x 100 litri.
Alchè ho controllato altri 2 lieviti della stessa marca,che avevo in casa "Windsor e Nottingham" rispettivamente 1g/L e 0.5-1g/L.
Ho sempre pensato che una busta fosse sufficiente per una cotta da 23 litri tranne in quelle ad alto og... anche nei siti della concorrenza specificano 11g per 23 litri
Che ne pensate?
Io avevo 2 buste,nel dubbio glie le ho messe tutte e due
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11084
Al momento di reidratare il lievito Belle Saison ho letto sul retro della busta il dosaggio di 1g ogni litro.
Anche nella scheda tecnica online è specificato 100 grammi x 100 litri.
Alchè ho controllato altri 2 lieviti della stessa marca,che avevo in casa "Windsor e Nottingham" rispettivamente 1g/L e 0.5-1g/L.
Ho sempre pensato che una busta fosse sufficiente per una cotta da 23 litri tranne in quelle ad alto og... anche nei siti della concorrenza specificano 11g per 23 litri
Che ne pensate?
Io avevo 2 buste,nel dubbio glie le ho messe tutte e due