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danstar cbc-1
#1

http://www.danstaryeast.com/products/cbc...beer-yeast

Alla fine l'F2 non son riusciti a recuperarmelo ma per fortuna avevano in casa questo

Ha la stessa finalità, però può essere usato anche in fermentazione primaria

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#2

(15-02-2015, 02:55 )Paul Ha scritto:  però può essere usato anche in fermentazione primaria

... perché l'f2 no?!

Comunque, ho sempre pensato che come lievito potesse essere la "scoperta dell'acqua calda", nel senso che magari usato in primaria, è NEUTRO molto + dell'us-05...
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#3

Perché birramia (o il beer shop)ha fatto un casino con l ordine.
Quest anno i miei spacciatori non ne combinano una giusta e mi hanno incasinato tutte le cotte.

Leggendo sui forum stranieri dicono che questi lieviti oltre a essere neutri mangiano solo zuccheri semplici quindi non cambiano gli equilibri della birra che hai cercato con il lievito primario.

In soldoni se usi lo 05 dopo un lievito mediamente attenuante (04, s33, liquidi) oltre a carbonare ti cambia anche l attenuazione di 5-10 punti mentre con questo (o l f2) no.

Se lo usi in primaria hai un attenuazione apparente di circa il 50%

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#4

se mangiano solo gli zuccheri semplici (come logicamente dovrebbe essere, visto che dovrebbero servir per il priming) sarebbero l'ideale per dare una botta d'alcool, per esempio (per chi lo volesse).
Ma secondo me è impossibile trovare un lievito che si mangia solo il semplice saccarosio e non attacca gli zuccheri del malto...

Mah...

P.s. perché l'f2 no... intendevo che

(15-02-2015, 02:55 )Paul Ha scritto:  Ha la stessa finalità, però può essere usato anche in fermentazione primaria

anche l'f2 dovrebbe essere uguale
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#5

Questi lieviti dovrebbero essere selezionati proprio per questo.

Imo fermentis ti dice di non usarlo perché attenua il 50%, danstar di usarlo ma che attenua il 50% poi azzi tuoi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#6

ma se ha un'attenuazione così bassa, è un baggianata usarlo per la carbonazione! Dovrebbe attenuare al 50% lo zucchero messo per il priming!?
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#7

No...
L attenuazione è bassa perché mangia solo glucosio o qualcosa del genere

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Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#8

Io non capisco perchè mettere lievito x rifermentare.. a livello hb non ce ne è proprio il motivo..
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#9

Se leggi il 3d dell f2 c è chi dice che è più pulito il risultato.

comunque dipende da che lievito usi e da come è andata la fermentazione

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Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#10

se devi fare birre che hanno messo a dura prova il lievito primario per le più svariate ragioni i ceppi da rifermentazione sono una mano santa per portarle a termine....certo se l'attenuazione è veramente solo del 50 %, usarlo come primario anche volendo non ha molto senso

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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