27-11-2013, 10:30
(25-11-2013, 12:13 )Paul Ha scritto: Prima o poi mi sa che lo comprerò....
Anche se, magari mi sbaglio, ma comero non mi sembri entusiasta! come mai?
no devo solo imparare ad usarlo meglio anche perchè l'ho usato una volta sola e ho stravasato 30 litri di troppo invece di spurgare solo la parte solida dei lieviti vedevo che c'era sempre torbidità e continuavo a travasare ma non è servito a nulla, la mia ipa è ancora torbida anche in bottiglia nono stante abbia lasciata nel fermentatore 4 settimane
(25-11-2013, 01:53 )donzauker Ha scritto: Il mio dilemma è : come fate a tenere la temperatura di fermentazione con il tronco conico visto che nel frigo a temperatura controllata non c'entra?
la differenza dei classici fermentatori in plastica è che l'inox mantiene per molto tempo la temperatura costante.
quando feci la ipa il mosto rimase caldo 22°-24° per 5-6 giorni prima di precipitare a 17°