23-11-2013, 02:58
(23-11-2013, 02:18 )bac Ha scritto: Premetto che può essere una cavolata quanto segue.Temo che, dal punto di vista pratico, sia un bel pasticcio. Oltre al rischio di infezioni (tappa-ghiaccia-separa-ritappa) e di sgasatura.....
Che ne dite se si facesse l'opposto di quando si fanno birre superalcoliche ovvero fare la birra come da ricetta normale ed una volta maturata ghiacciarla, stappare e ruotare a collo in giù per separare l'alcool che non si è ghiacciato?
Per fare una birra superalcolica si tiene l'alcool e si butta il ghiacciato ma in teoria si potrebbe buttare l'alcool e tenere la parte ghiacciata, ritappare ed aspettare che ritorni liquida.
Che ne dite, cavolata?
Ciao. bac
E farla più diluita con acqua e aggiungere solo estratto e niente zucchero per avere un corpo accettabile con meno alcol ? Peggio che peggio ?
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Ciao
Mario