Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Estratto o grani
#5

(28-02-2012, 10:48 )tom123 Ha scritto:  Scusate, ma che differenza qualitativa c'è tra un malto NON luppolato ed un grano con rispettiva saccarificazione?

Alla fine i passaggi, tolto il mashing, son gli stessi identici, da quel che capisco si tratta solo di fare la saccarificazione dei grani, cosa non necessaria in caso di malto non luppolato.

Cioè, se io prendo un malto pils non luppolato, o la sua controparte in grani, cosa mi cambia nel risultato finale?

Facendo una birra in modalità All grain parti dal presupposto che hai solo ed esclusivamente la materia prima (i grani) e quindi ne risulta che la qualità del prodotto è al top.
Facendo una birra in modalità Estratti e Grani Speciali hai l'aggiunta di un malto derivato da estratti che non sai mai le relative percentuali di composizione e la sua qualità, anche se il risultato finito sarà sempre di ottimo livello, poi trovare i vari estratti di base nello specifico come li trovi nell' All Grain è più difficile.
Spero di esser stato d'aiuto.

Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Goethe.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Estratto o grani - da tom123 - 28-02-2012, 10:48
RE: Estratto o grani - da gyve - 29-02-2012, 01:11
RE: Estratto o grani - da allapazzato - 02-03-2012, 05:33
Estratto o grani - da alainros - 02-03-2012, 01:49
RE: Estratto o grani - da kiwi21 - 02-03-2012, 06:01

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da enrico
25-10-2013, 12:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)