19-11-2013, 09:57
Beh... si, ho dimenticato di dire che non fermento in una discarica! ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Credo si esca dal topic, ma sta storia delle infezioni e dei lieviti selvaggi... la vedo molto estremizzata! Io ho lasciato il fermentatore chiuso, ermetico come quando fermento. E ho chiuso il foro soprastante col gorgogliatore vuoto e tappato. Ho solo aspettato che si raffreddasse, aiutandolo.
Dove sono i lieviti selvaggi...?!?! Io lavoro in casa (che detto così... suona male
) non in mezzo la strada o ai campi!
Il mosto stà fermentando, fra 3-4 mesi vedremo quale porcheria (stando alla "teoria") mi berrò!
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Credo si esca dal topic, ma sta storia delle infezioni e dei lieviti selvaggi... la vedo molto estremizzata! Io ho lasciato il fermentatore chiuso, ermetico come quando fermento. E ho chiuso il foro soprastante col gorgogliatore vuoto e tappato. Ho solo aspettato che si raffreddasse, aiutandolo.
Dove sono i lieviti selvaggi...?!?! Io lavoro in casa (che detto così... suona male
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
Il mosto stà fermentando, fra 3-4 mesi vedremo quale porcheria (stando alla "teoria") mi berrò!