17-11-2013, 11:15
Ancora non c'è segno, dal gorgogliatore. Ma quando ho scritto il primo mess, avevo appena chiuso il tutto.
Io stavo ragionando così: il mosto senza lievito è un insieme di acqua, zuccheri vari, estratti vari (luppolo, eventuali spezie) e malto (anche lui, se vogliamo uno zucchero). Niente di vivo, insomma.
Il lievito reidratato anziché rimanere mezzora, è stato nel bicchiere + del doppio. Ma che danno ci può essere? In fin dei conti, nel priming, non torna all'opera dopo che ha finito tutti gli zuccheri?
Diciamo che se avessi inoculato a temperature alte, avrei fatto una cxxxxxa sicura. Ma forse così, il risultato dovrebbe essere salvo. O no?!?!
Io stavo ragionando così: il mosto senza lievito è un insieme di acqua, zuccheri vari, estratti vari (luppolo, eventuali spezie) e malto (anche lui, se vogliamo uno zucchero). Niente di vivo, insomma.
Il lievito reidratato anziché rimanere mezzora, è stato nel bicchiere + del doppio. Ma che danno ci può essere? In fin dei conti, nel priming, non torna all'opera dopo che ha finito tutti gli zuccheri?
Diciamo che se avessi inoculato a temperature alte, avrei fatto una cxxxxxa sicura. Ma forse così, il risultato dovrebbe essere salvo. O no?!?!