(27-02-2012, 09:19 )allapazzato Ha scritto: o forse non ha corretto il valore del densimetro che ovviamente è in funzione della temperatura
Ciao, si scusate ho lasciato un po di dati per strada
i 1000 G di sparging erano a 78° quindi esattamente sono 1026 G
quindi i 1075 G (1048 a 78°) di mash
e i 1026 G (1000 a 78°) di Sparging
son arrivato a dopo il raffreddamento a 1042 G a 20° per 19 litri. riguardando le trebbie ho potuto notare fin troppi chicchi ancora interi.
Ma ora..
Vi posto le foto del mio Macina grani fatto con la macchina della pasta. i rulli me li hanno rigati, non sono venuti benissimo perchè eran troppo leggeri con solo 3mm di materiale. ma ho provato a macinare un paio di grani cosi' per prova e sembra macini bene.
eccovi le foto.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)