Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima fine fermentazione
#14

(14-11-2013, 12:24 )simo18sd Ha scritto:  [...] travasi nel secchio, lavi il fermentatore e ritravasi.
Però ti consiglio il secondo fermentatore, dimezzi i travasi.

Il secondo travaso di solito si fa prima di imbottigliare, per fare il priming.

ah, ok... ci organizzeremo allora con un secondo fermentatore per le prossime volte!
quindi voi fate il priming sciogliendo lo zucchero nel fermentatore invece che metterlo col dosatore direttamente in bottiglia?
@humulus: sì, forse 6 hg di zucchero sono un pochi, ma parte del gruppo spingeva sull'alcol, per avere una birra tendente a 6° mentre la tabella diceva 4.5 con 1 kg di zucchero...però se l'estratto "vale" meno dello zucchero allora il totale equivalente (di 1kg estratto + 6hg zucchero) non dovrebbe essere tanto distante da 1,4 kg, no?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
prima fine fermentazione - da fumetti - 13-11-2013, 01:32
RE: prima fine fermentazione - da alexander_douglas - 13-11-2013, 01:50
RE: prima fine fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-11-2013, 02:25
RE: prima fine fermentazione - da simo18sd - 13-11-2013, 02:30
RE: prima fine fermentazione - da fumetti - 14-11-2013, 12:09
RE: prima fine fermentazione - da simo18sd - 14-11-2013, 12:24
RE: prima fine fermentazione - da fumetti - 14-11-2013, 03:19
RE: prima fine fermentazione - da humuluslupulus1977 - 14-11-2013, 12:25
RE: prima fine fermentazione - da simo18sd - 14-11-2013, 12:42
RE: prima fine fermentazione - da Riodario - 14-11-2013, 12:55
RE: prima fine fermentazione - da simo18sd - 14-11-2013, 01:16
RE: prima fine fermentazione - da Riodario - 14-11-2013, 01:21
RE: prima fine fermentazione - da simo18sd - 14-11-2013, 01:53
RE: prima fine fermentazione - da Riodario - 14-11-2013, 03:08
RE: prima fine fermentazione - da alexander_douglas - 14-11-2013, 04:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)