13-11-2013, 02:01
certamente....ma non di meno potrebbero fare danni sia a noi che a loro....per dire, la candida albicans fermenta tutti gli zuccheri che trova e difatti chi è in terapia anticandida deve fare una dieta rigidissima....e per dire quella che noi chiamiamo fioretta è un insieme di ceppi di vari lieviti e batteri selvatici tra i quali c'è la candida mycoderma che svolge l'attività di ossidazione da etanolo ad etanale ( o acetaldeide) che protratta allo stremo porta come prodotti finale CO2 e H20 con il risultato che ottieni una specie di acqua acida altamente carbonata ( che poi è il risultato dell'infezione da fioretta sul lungo termine). Sarebbe a mio avviso interessante fare delle prove empiriche con colonie di lieviti e batteri patogeni per l'uomo e vedere che effetto hanno sulla fermentazione alcolica di un mosto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....