11-11-2013, 01:19
Grazie a tutti per i preziosi consigli (non immaginavo neanche che esistesse l'antisedimento, l'ho già annotato come cosa da aggiungere ai prossimi acquisti).
Vi aggiorno sulla birra: ieri sera (10° gg) ho misurato la densità (1013): essendo praticamente stabile rispetto all'8° gg e per non tenerla ancora a contatto con il lievito ho deciso di procedere all'imbottigliamento (in realtà
visto che sono completamente fuori fase e senza forze per una brutta influenza ha imbottigliato tutto mia moglie seguendo le mie indicazioni, santa donna !).
Devo ricredermi e fare un elogio del lievito s-04. Ha fatto uno bello strato denso di 1-2 cm tutto depositato sul fondo del fermentatore (che ho evitato accuratamente di muovere), la birra imbottigliata è quasi perfettamente limpida e quindi EVVIVA !!! Ora starà due settimane in casa, poi la porterò giù in cantina e tra un mese inizierò gli assaggi periodici a distanza di 1-2 settimane per verificarne l'evoluzione
Vi aggiorno sulla birra: ieri sera (10° gg) ho misurato la densità (1013): essendo praticamente stabile rispetto all'8° gg e per non tenerla ancora a contatto con il lievito ho deciso di procedere all'imbottigliamento (in realtà
visto che sono completamente fuori fase e senza forze per una brutta influenza ha imbottigliato tutto mia moglie seguendo le mie indicazioni, santa donna !).
Devo ricredermi e fare un elogio del lievito s-04. Ha fatto uno bello strato denso di 1-2 cm tutto depositato sul fondo del fermentatore (che ho evitato accuratamente di muovere), la birra imbottigliata è quasi perfettamente limpida e quindi EVVIVA !!! Ora starà due settimane in casa, poi la porterò giù in cantina e tra un mese inizierò gli assaggi periodici a distanza di 1-2 settimane per verificarne l'evoluzione
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer11.gif)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra