08-11-2013, 10:49
(08-11-2013, 09:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perché noi ci basiamo su 1 kg di zucchero! Ma l'equivalente di quel 1 kg di zucchero è 1150 grammi!
?
io non l'ho capito. Equivalente di chi?
Cioè quando compro 1 kg di zucchero dentro ce ne sono 1150 g???
(08-11-2013, 10:13 )toscanos Ha scritto: Lo so che la matematica non è un'opinione.
Ma come ha detto Allievo tutti i fermentabili non sono uguali.
Se vuoi ottenere lo stesso grado alcolico previsto dal kit, devi mettere se usi 1 kg di estratto secco 300/400 g di zucchero se usi estratto liquido 600 g.
Prova a usare 1 kg di estratto liquido e 375 g di zucchero e poi dimmi che grado alcolico raggiungi.
Allora la proporzione non è + 1,6 estratto liquido = 1 zucchero, è come dice Massy, cioè
Zucchero = 2,5 estratto liquido
Zucchero = 1,55 estratto secco
(08-11-2013, 10:20 )Paul Ha scritto: Il punto è che lo zucchero lo dosi facilmente, gli estratti è meglio usare tutta la confezione.
?
ci sono le bilance...