07-11-2013, 08:44
(07-11-2013, 06:06 )toscanos Ha scritto: 1 kg di zucchero corrisponde 1,6 kg di estratto liquido e 1,3 kg di estratto di malto secco.
Se usi 1 kg di estratto liquido devi mettere 600 g di zucchero.
Ma poi io ti consiglio di usare estratto secco, si conserva meglio e scurisce meno la birra.
Quasi tutti abbiamo iniziato con il kit, piano piano arriverai anche ad all grain se la cosa ti appassiona
la matematica non è un'opinione (cit.)
1,6 kg di estratto liquido = 1 kg di zucchero
se metti 1 kg di estratto liquido mancano 600 gr. sì, ma di estratto liquido per arrivare ad 1 kg di zucchero e non 600 gr, di zucchero.
quindi 1 kg di malto liquido = 625 gr. di zucchero
nel suo caso al kg di malto liquido dovrebbe aggiungere 400 gr. di zucchero (anzi 375)
ovvero 1 kg di malto liquido + 375 gr di zucchero = 1 kg di zucchero