07-11-2013, 06:06
(07-11-2013, 05:57 )aenima80 Ha scritto: ok, ti ringrazio
come mai 600g, io avevo fatto una proporzione ed erano + o meno 400g di zucchero?
ps: bellissima la tua firma...io non sono nemmeno alla seconda birra ma già mi sto informando su all grain, tipi di malto, luppolo, camera di fermentazione ecc..
però in pratica procedo a piccoli passi
1 kg di zucchero corrisponde 1,6 kg di estratto liquido e 1,3 kg di estratto di malto secco.
Se usi 1 kg di estratto liquido devi mettere 600 g di zucchero.
Ma poi io ti consiglio di usare estratto secco, si conserva meglio e scurisce meno la birra.
Quasi tutti abbiamo iniziato con il kit, piano piano arriverai anche ad all grain se la cosa ti appassiona
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game