Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aggiunta di gusto
#23

Tecnica utilizzata in vari ambiti data la sua praticità d'uso e il basso costo. L'azione dei sistemi a micronde si basa su due effetti, termico e non termico. L'effetto termico deriva dalla capacità di generare rapidissime vibrazioni molecolari determinando un aumento della temperatura alterando le capacità vitali e funzionali dei microrganismi. L'effetto non termico è dovuto all'energia trasportata dalle onde elettromagnetiche che viene trasferita alla materia colpita. Si ha così la trasformazione di alcuni amminoacidi, trasporto di ioni che influenzano il metabolismo, modifica di segnali elettrici, accelerazione della sintesi del DNA alterandone la trascrizione a RNA con conseguenti aberrazioni cromosomiche. Questo effetto è molto importante, si è visto infatti che la riduzione microbica è maggiore se alla stessa temperatura raggiunta sussiste anche un effetto non termico. È compatibile con tutti i materiali, metallo, vetro, plastica, ceramica, gomma, senza alterarne le qualità. Questo è dovuto al fatto che strumenti metallici raggiungano al massimo la temperatura di 74 °C. L'azione sterilizzante si esplica in tempi brevissimi 90-150 sec. Ma la sicurezza è con cicli da 4 minuti.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
aggiunta di gusto - da alessandro78 - 06-11-2013, 09:36
RE: aggiunta di gusto - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2013, 12:22
RE: aggiunta di gusto - da Miciospecial - 07-11-2013, 12:34
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 12:50
RE: aggiunta di gusto - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2013, 12:52
aggiunta di gusto - da toscanos - 07-11-2013, 12:56
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 12:56
RE: aggiunta di gusto - da Miciospecial - 07-11-2013, 12:57
RE: aggiunta di gusto - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2013, 01:04
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 01:07
RE: aggiunta di gusto - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2013, 01:14
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 01:25
RE: aggiunta di gusto - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2013, 01:35
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 01:43
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 07-11-2013, 11:50
RE: aggiunta di gusto - da pepperepe - 07-11-2013, 01:59
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 07-11-2013, 02:09
RE: aggiunta di gusto - da angelicog - 07-11-2013, 02:05
RE: aggiunta di gusto - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2013, 02:21
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 03:06
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 07-11-2013, 03:58
RE: aggiunta di gusto - da pepperepe - 07-11-2013, 04:03
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 07-11-2013, 04:07
RE: aggiunta di gusto - da pepperepe - 07-11-2013, 06:01
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 07-11-2013, 06:34
RE: aggiunta di gusto - da lomandy - 07-11-2013, 07:07
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 08:00
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 07-11-2013, 08:09
RE: aggiunta di gusto - da pepperepe - 08-11-2013, 12:09
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 07-11-2013, 08:14
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 07-11-2013, 08:25
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 08-11-2013, 12:32
RE: aggiunta di gusto - da ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2013, 12:37
RE: aggiunta di gusto - da alexander_douglas - 08-11-2013, 12:45
RE: aggiunta di gusto - da alessandro78 - 08-11-2013, 12:52
RE: aggiunta di gusto - da Miciospecial - 08-11-2013, 12:52
aggiunta di gusto - da toscanos - 08-11-2013, 09:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)