24-02-2012, 12:51
Già usati e in quantità, ma in ricette che li hanno come base. Vedi per esempio la mia ricetta Oktoberfest/Märzen. In un futuro prossimo proverò addirittura a fare una Vienna Lager classica, con 100% Vienna (+ un pochino di Carafoam per incoraggiare la schiuma)
Personalmente ne vado matto, il profumo di malto che sprigionano già macinandoli è ipnotico, durante l'ammostamento poi è una vera orgia dei sensi. Anche i riflessi ramati che danno alla birra finita mi piacciono moltissimo.
Per me questo è il colore che deve avere la birra, prima dell'arrivo delle Pils tutte le birre avevano questo colore, più o meno intenso. Poi siamo diventati tutti degli snob e abbiamo iniziato a bere solo birre prive di colore.
Ciao,
Vale
Personalmente ne vado matto, il profumo di malto che sprigionano già macinandoli è ipnotico, durante l'ammostamento poi è una vera orgia dei sensi. Anche i riflessi ramati che danno alla birra finita mi piacciono moltissimo.
Per me questo è il colore che deve avere la birra, prima dell'arrivo delle Pils tutte le birre avevano questo colore, più o meno intenso. Poi siamo diventati tutti degli snob e abbiamo iniziato a bere solo birre prive di colore.
Ciao,
Vale