Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
sapete cosa ho scoperto????? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: sapete cosa ho scoperto????? (/showthread.php?tid=1079)



sapete cosa ho scoperto????? - cornobirra - 24-02-2012

ragazzi forse e' la scoperta dell'acqua calda
ma ho notato che i birrai piu' caparbi tagliano le loro ricette con del vienna e nei casi di birre ambrate o scure aggiungono del monaco.......

tutto serve per dare note piu' maltate (sapore di cereale)ripsetto al pils o al pale
quindi in futuro iniziero' con questa prassi
qualcuno di voi usa gia' questi malti????

........ripeto sempre usato pils e pale al massimo marris




RE: sapete cosa ho scoperto????? - Vale - 24-02-2012

Già usati e in quantità, ma in ricette che li hanno come base. Vedi per esempio la mia ricetta Oktoberfest/Märzen. In un futuro prossimo proverò addirittura a fare una Vienna Lager classica, con 100% Vienna (+ un pochino di Carafoam per incoraggiare la schiuma)

Personalmente ne vado matto, il profumo di malto che sprigionano già macinandoli è ipnotico, durante l'ammostamento poi è una vera orgia dei sensi. Anche i riflessi ramati che danno alla birra finita mi piacciono moltissimo.

Per me questo è il colore che deve avere la birra, prima dell'arrivo delle Pils tutte le birre avevano questo colore, più o meno intenso. Poi siamo diventati tutti degli snob e abbiamo iniziato a bere solo birre prive di colore. Sad

Big Grin

Ciao,

Vale