02-11-2013, 05:17
Sopravvissuto alla mia prima E+G!
Credevo fosse molto più complicato, invece è andato tutto liscio come l'olio.
Il marga si è comportato bene, la distanza dei rulli l'ho impostata in modo che fosse la più ampia possibile e non ho inumidito i grani.
5 litri in pentola, dopo 45 minuti a circa 68°, ho tolto la grain bag e messa su uno scolapasta appoggiata al pentolone, versandoci sopra altra acqua (circa 3 litri) alla stessa temperatura.
Ho versato l'estratto liquito light a inizio bollitura e l'amber in late addiction, in modo da non scurire ulteriormente la birra.
L'unico problema è stata la ricetta.
Come mi avevate suggerito troppo sbilanciata e con pochi estratti e conseguente OG troppo bassa (1039).
Con BrewPlus, l'OG per lo stile 14B India/American Pale Ale è fra 1056 e 1075!
Ma l'ordine dei materiali da Mr.malt ormai era stato fatto...
Comunque alla fine la ricetta "sgaffa" l'ho fatta lo stesso...vada come vada, volevo provare a fare un piccolo salto dagli Estratti e passare a E+G. Ho ancora malti e luppoli (75gr di chinook e 76gr di Cascade)...mi rifarò con la prossima.
Credevo fosse molto più complicato, invece è andato tutto liscio come l'olio.
Il marga si è comportato bene, la distanza dei rulli l'ho impostata in modo che fosse la più ampia possibile e non ho inumidito i grani.
5 litri in pentola, dopo 45 minuti a circa 68°, ho tolto la grain bag e messa su uno scolapasta appoggiata al pentolone, versandoci sopra altra acqua (circa 3 litri) alla stessa temperatura.
Ho versato l'estratto liquito light a inizio bollitura e l'amber in late addiction, in modo da non scurire ulteriormente la birra.
L'unico problema è stata la ricetta.
Come mi avevate suggerito troppo sbilanciata e con pochi estratti e conseguente OG troppo bassa (1039).
Con BrewPlus, l'OG per lo stile 14B India/American Pale Ale è fra 1056 e 1075!
Ma l'ordine dei materiali da Mr.malt ormai era stato fatto...
Comunque alla fine la ricetta "sgaffa" l'ho fatta lo stesso...vada come vada, volevo provare a fare un piccolo salto dagli Estratti e passare a E+G. Ho ancora malti e luppoli (75gr di chinook e 76gr di Cascade)...mi rifarò con la prossima.