02-11-2013, 01:07
(02-11-2013, 12:33 )lomandy Ha scritto: l's-04 consigliato prima?
Ma il mezzo (kg) di amber rispetto a tutto il kg di dark come lo cambia? Giusto perché ancora non ho capito a pieno le differenze fra i 2 malti...
Qui su mr malt indica l'amber per le pale, rosse, etc. e il dark per porter e stout. Ma mettendo 1 kg solo dark saprebbe troppo di caramello? o di tostato? o di cosa?
Se la volessi appena un po più alcolica della classica dry stout, è giusto ragionare su un po di zucchero in più? Magari 400 o 500? O mi stona il tutto ?
Secondo voi, se per un paio di bottiglie (da 75) ci mettessi della quercia (davvero poca), uscirebbe una porcheria?
Magari da consumare entro i 4 mesi, altrimenti prende troppo il gusto... che ne pensate?
AMBER : malto ambrato, perfetto per otttenere pale ale, bitter e birre rosse. Aggiunto ai malti preparati rende morbida e rotonda la birra.
DARK : estratto 100% d’orzo, scuro e meno fermentescibile del Light, dà più corpo e sapore di malto alla birra. Può essere utilizzato insieme all'amber e al light per ottenere una varietà di birre scure.
Tutto dark non te lo consiglio. Io andrei come ti ho detto.
us-04 e un lievito fruttato us-05 un lievito neutro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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