31-10-2013, 01:51
(30-10-2013, 09:20 )alexander_douglas Ha scritto: fanne 3....mai riempire il fermentatore fino all'orlola birra in questione è una strong dark ale/abdji/quadrupel...non sempre esemplari di questo stile sono speziati ma la speziatura può essere aggiunta per dare maggiore complessità...io personalmente tra le 3 opzioni farei cannella e zenzero ma mi terrei blando con la grammatura per non strafare. le brewferm sono quasi tutte birre che richiedono almeno un 4-5 mesi di maturazione e la natalizia a mio avviso è una che ne chiede circa 8....queste tipologie di birre molto alcoliche e complesse se le si vuole pronte per natale le si prepara in primavera in genere
sto guardando adesso su hobbybrew le bock.. se facessimo una bock tradizionale? o magari una doppelbock (che preferisco)? faremmo in tempo?
dovremmo comprare singolarmente tutti i malti e zuccherie luppoli, o vengono venduti in kit?
mi intrigano le senza nome che ci sono nell elenco ricette di hobbybrew tra le doppelbock.. cosa ne pensi?