Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fioretta
#2

La fioretta non la puoi riconoscere preventivamente nè a livello olfattivo nè a livello gustativo. A livello visivo si presenta invece come un insieme di "macchie biancastre". In ogni caso (a meno di un infezione veramente vistosa) è difficile distinguerla ed individuarla nel fermentatore mentre è facilissimo riconoscerla quando si manifesta in bottiglia...in questo caso infatti nel collo della bottiglia subito sopra il liquido iniziano a formarsi dei "petali di fiori" biancastri che poi diventano una patina evidente simil "muffa"...a questo segue il peggio, ossia la birra comincia a perder alcool!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fioretta - da seppio - 29-10-2013, 10:06
RE: fioretta - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-10-2013, 10:47
RE: fioretta - da seppio - 29-10-2013, 10:51
RE: fioretta - da alexander_douglas - 29-10-2013, 11:04
RE: fioretta - da seppio - 29-10-2013, 11:06
RE: fioretta - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-10-2013, 11:12
RE: fioretta - da seppio - 29-10-2013, 11:14
RE: fioretta - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-10-2013, 11:17
RE: fioretta - da seppio - 30-10-2013, 12:00

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Esecutore
08-01-2013, 01:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)