28-10-2013, 04:54
(28-10-2013, 04:43 )pancio Ha scritto: ma bonny, tu fai bollire per 30 minuti il mosto senza luppolo, poi inizi a luppolare come da ricetta.
non capisco i tuoi dubbi.
Pancio ho paura che ne rimanga meno dei 46 litri e di solito in quasi tutte le ricette funziona cosi .
pensandoci però devo calcolare che visto che abbiamo del frumento rimangano meno liquidi nei grani ??????? , o dico frescacce
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Di solito ho una resa del 75 % punto più punto meno e i litri che estraggo sono esatti , ma con 30 min in più e l'evaporazione non vorrei che ne manchino e devo far bollire dell'acqua x integrarli .
Arrivo sempre sfinito e stanco alla fine dei lavori
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Si vede che sono un pochino diffidente , come san tommaso .