25-10-2013, 05:20
eh si, allora non ho capito assolutamente quale sia la tua domanda...
spiegati meglio!![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
cosa vuol dire non c'entra quando lo usi? riduce l'estrazione di amaro dal luppolo, in quanto un mosto denso ha meno acqua di un mosto liquido, questo riduce la capacità di estrarre amaro. quindi c'entra eccome quando lo usi.
che poi al prodotto finale non dia un apporto di dolcezza pari all'uso di un malto, ok, ma devi correggere l'ibu anche solo se supera l'efficienza di poco, figurati se ci metti un barile di zucchero.
spiegati meglio!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
cosa vuol dire non c'entra quando lo usi? riduce l'estrazione di amaro dal luppolo, in quanto un mosto denso ha meno acqua di un mosto liquido, questo riduce la capacità di estrarre amaro. quindi c'entra eccome quando lo usi.
che poi al prodotto finale non dia un apporto di dolcezza pari all'uso di un malto, ok, ma devi correggere l'ibu anche solo se supera l'efficienza di poco, figurati se ci metti un barile di zucchero.