25-10-2013, 02:35
però forse così strano non è, i lieviti ale lavorano in alto, infatti per alcuni veniva eseguita la schiumatura non solo per pulirla ma anche per recuperare il lievito, pure io ho un ricordo dell's04 che fà un fondo compatto, appunto mi viene il dubbio che gli agglomerati a galla non siano altro che il cappello di schiuma fermentativa che si è rotto e lì oltre a resine e proteine stà pur certo che un pò di lievito ci stà
e me è capitato con il dennis fav che il cappello di schiuma era talmente compatto che al primo travaso è rimasto al suo posto intatto mentre la birra veniva travasata
e me è capitato con il dennis fav che il cappello di schiuma era talmente compatto che al primo travaso è rimasto al suo posto intatto mentre la birra veniva travasata
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione