23-10-2013, 02:58
(23-10-2013, 02:47 )humuluslupulus1977 Ha scritto: Ops pardon ho capito male allora!
Per la misurazione (strana) attendi i più sapienti.
Ma che lievito hai utilizzato?
quello del barattolo di malto, il generico da 7 gr della coopers. E' la prima birra in assoluto, non volevo fare "cose strane"... tanto meno con il malto preparato poi!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Le 3-4 gocce di vaniglia (che penso anch'io siano inutili) sono un caso: mia moglie preparava un dolce, le ho viste e le ho buttate dentro!
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
Mentre vi scrivo, gorgoglia ancora... pensavo di travasare. Male che vada, appena qualcuno che ne sa+ di me mi dice d'imbottigliare, imbottiglio! Oppure aspetterò i 4-5 giorni da manuale.
Visto che ci sono: dopo il travaso, si può far niente per riprendere il corpo? Davvero con 24,5 litri la birra sarà "scialacquata"?!?
Sbagliando s'impara.. non volevo una barleywine ma nemmeno acqua colorata...