Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

malti black ipa
#6

Scusate l'intrusione ma sono alle prese sulla prima E+G e stavo progettanto anch'io una black ipa. Ora assaggiando le black ipa o, come forse dovremmo chiamarle, Cascadian Dark Ale, sono molto diverse tra loro. Alcune sono effettivamente delle Ipa scure altre invece hanno un gusto più tostato. Per citarne due italiane (tra le mie preferite) l'Ulysse delle Foglie d'Erba e la 2 di Picche della Menaresta con quest'ultima in cui il tostato esce alla grande.

Io ero orientato per 20litri 4,5Kg di estratto Light o Extralight e poi 300 gr Crystal e 200 gr Carafa III. Dovrebbe avere 1058 di OG e 50 EBC e l'aroma non dovrebbe essere particolarmente tostato o sbaglio?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
malti black ipa - da andrea93 - 16-10-2013, 03:31
RE: malti black ipa - da Miciospecial - 16-10-2013, 07:53
RE: malti black ipa - da toscanos - 16-10-2013, 08:14
RE: malti black ipa - da parma45 - 17-10-2013, 12:37
RE: malti black ipa - da Miciospecial - 17-10-2013, 03:55
RE: malti black ipa - da Riodario - 17-10-2013, 06:50
RE: malti black ipa - da alexander_douglas - 17-10-2013, 06:59

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da andrea93
11-10-2013, 06:07

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)