Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Puzza al primo travaso
#6

Grazie dei vostri consigli.
Il lieviito è stato inoculato a 20 gradi circa e poi la temperatura è salita a 22 nella prima fase per poi stabilizzarsi intorno a 19. Poi sono intervenuto con una fascia riscaldante con termostato per mantenerla sui 19 gradi +- 1 grado in quanto la temperarura esterna è scesa.

Le istruzioni dicevano di fermentare tra i 18 e i 22 gradi quindi dovreii essere stato nel range.

In effetti ho trovato depositi di lievito sulla superfice e una bella fondazza, tutte cose lasciate nel prino fermentatore.
Sabato misurerò la OG e vedremo se il campione presenterà la stessa puzza.

Mimmi
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Puzza al primo travaso - da grandeschiuma - 14-10-2013, 07:47
RE: Puzza al primo travaso - da Lollo - 14-10-2013, 08:06
RE: Puzza al primo travaso - da lorevia - 14-10-2013, 09:07
RE: Puzza al primo travaso - da nobelio - 14-10-2013, 10:53
RE: Puzza al primo travaso - da enrico - 14-10-2013, 11:15
RE: Puzza al primo travaso - da grandeschiuma - 15-10-2013, 09:49

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)