15-10-2013, 09:49
Grazie dei vostri consigli.
Il lieviito è stato inoculato a 20 gradi circa e poi la temperatura è salita a 22 nella prima fase per poi stabilizzarsi intorno a 19. Poi sono intervenuto con una fascia riscaldante con termostato per mantenerla sui 19 gradi +- 1 grado in quanto la temperarura esterna è scesa.
Le istruzioni dicevano di fermentare tra i 18 e i 22 gradi quindi dovreii essere stato nel range.
In effetti ho trovato depositi di lievito sulla superfice e una bella fondazza, tutte cose lasciate nel prino fermentatore.
Sabato misurerò la OG e vedremo se il campione presenterà la stessa puzza.
Mimmi
Il lieviito è stato inoculato a 20 gradi circa e poi la temperatura è salita a 22 nella prima fase per poi stabilizzarsi intorno a 19. Poi sono intervenuto con una fascia riscaldante con termostato per mantenerla sui 19 gradi +- 1 grado in quanto la temperarura esterna è scesa.
Le istruzioni dicevano di fermentare tra i 18 e i 22 gradi quindi dovreii essere stato nel range.
In effetti ho trovato depositi di lievito sulla superfice e una bella fondazza, tutte cose lasciate nel prino fermentatore.
Sabato misurerò la OG e vedremo se il campione presenterà la stessa puzza.
Mimmi