Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

info fermentazione
#1

ciao a tutti!vorrei sapere una cosa: hò preparato 1kit gran cru della brewferm,seguito tutte le regole alla perfezione,inserimento lievito tutto sterilizzato etc etc etc....
1°dubbio visto che non hò mai fatto questi stili di birra: la temp è trà22°-24°,hò inserito un termostato d'acquario per tenere fissa la temp a 22-24°essendo la botte posizionata in casa e ci sono quasi 20°,hò notato che il gorgogliatore hà iniziato a sfiatare dopo24ore come nella norma,però il giorno dopo(,la birra l'hò preparata sabato)cioè oggi,hà smesso di gorgogliare,di solito negl'altri kit di preparato gorgoglia per diversi giorni,è forse che sono solo9lt di mosto e c'è troppa aria all'interno della botte per sfiatare?
2°dubbio:hò notato che stamani la bollicina d'aria dentro il gorgogliatore si ferma dopo pochi mm e torna indietro,cosa vuol dire?hò provato a smuovere la botte senza aprire il coperchio e hà riniziato a gorgogliare per alcuni minuti,però dopo si è fermata del tutto.
hò visto nel sito che ci sono degl'aeratori pe ossigenare il mosto,serve nel mio caso?io hò un aeratore d'acquario con tubo nuovo e pietra porosa,se sterilizzo ogni cosa e lo metto nella botte faccio bene o è meglio lasciare ogni cosa così e sabato prossimo travaso e aspetto che arrivi alla densità giusta?
Huh
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
info fermentazione - da dario aricci - 14-02-2012, 10:22
RE: info fermentazione - da 8gazza - 14-02-2012, 10:34
RE: info fermentazione - da gyve - 14-02-2012, 12:58
RE: info fermentazione - da Robybeer - 14-02-2012, 01:34
RE: info fermentazione - da dario aricci - 14-02-2012, 01:53

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)