01-10-2013, 04:03
intanto ringrazio!
... e poi lancio il "domandone tecnico"?
ovvero:
una volta che la birra ha finito di fermentare...
(diciamo pure che la densità non cambia per 24 ore)
...si può ancora lasciare nel fermentatore?
(parto dal presupposto che il fermentatore rimanga lì a tenuta stagna o con gorgogliatore, insomma come un enorme bottiglia senza priming)
se sì per quanto tempo?
una settimana, un mese, un anno...
e dopo questo tempo cosa succede?
si deve buttare tutto,...
ad esempio ho sentito che alcune produzioni industriali la lasciano "riposare" anche sei mesi prima di imbottigliarla, ovvio che loro hanno altre infrastrutture, quindi non aiuta molto fare il paragone
... e poi lancio il "domandone tecnico"?
ovvero:
una volta che la birra ha finito di fermentare...
(diciamo pure che la densità non cambia per 24 ore)
...si può ancora lasciare nel fermentatore?
(parto dal presupposto che il fermentatore rimanga lì a tenuta stagna o con gorgogliatore, insomma come un enorme bottiglia senza priming)
se sì per quanto tempo?
una settimana, un mese, un anno...
e dopo questo tempo cosa succede?
si deve buttare tutto,...
ad esempio ho sentito che alcune produzioni industriali la lasciano "riposare" anche sei mesi prima di imbottigliarla, ovvio che loro hanno altre infrastrutture, quindi non aiuta molto fare il paragone
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...
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