01-10-2013, 03:34
(01-10-2013, 03:15 )Lollo Ha scritto: - Fare il mash il giorno prima, mettere il mosto in frigo, e bollire/luppolare il giorno dopo.Wooow!!! Che salvata!
Si può fare?
Si può fare, non serve nemmeno il frigo, copri e basta tanto poi cuoci tutto
Splittare la fatica in più parti è senz'altro meglio.
Anche perchè facendo tutto insieme ti ritrovi a dover lavare mettere apposto tutto insieme, un'ammazzata tremenda.
Per non parlare del mosto che inevitabilemente ne finisce un po sul pavimento e plaf plaf plaf quando ci cammini sopra ma sei occupato a fare altro e non puoi neanche pulire subito
(01-10-2013, 03:15 )Lollo Ha scritto: - Informarmi per uno scambiatore di calore.
Scambiatore ottimo certo per dieci litri....prendine uno piccolo. Quando il mosto passa per lo scambiatore puoi metterlo direttamente nel fermentatore
Quindi in usa sola passata esce mosto a 20 gradi?
Mi informo meglio
Grazie!