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Prima E+G - Imperial IPA
#1

Ciao a tutti, dopo la presentazione apro la mia prima discussione seria per proporvi questa che ho provato a preparare con brewplus. Ho provato a fare la mia prima birra con il kit luppolato weizen che era compreso nel kit, ma la mia passione sono le IPA extra luppolate.
Quindi ho cercato su internet una ricetta che si avvicinasse alla Sierra Nevada Torpedo e poi l'ho rieditata per E+G. Ditemi cosa ne pensate, non ho assolutamente esperienza con ricette.
Ho già il secondo fermentatore e mi devo organizzare per filtrare grani e luppolo a fine bollitura, il DH sarà fatto in estratto alcoolico.

Qui su mr.Malt gli ingredienti mi costano circa un 60 euro, parecchio per la prima volta...
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Dimensione cotta: 20,0 Mosto in bollitura: 20,0
Grani totali (gr.): 3800
OG prevista: 1,070 Plato: 17,0
EBC previsto: 22,1
IBU prevista: 72,5
Efficienza: 100 %
Bollitura: 60 minuti

Malti e Zuccheri
Nome prodotto Quantità (g.) Potenziale EBC
Light 3500,000 g. 1,040 15,760
Crystal 80L 300,000 g. 1,000 157,600

Luppoli
Nome Qt. (g.) Forma A.A. IBU Boil Uso
Citra 5,0 gr. Pellet 12,0 % 5,8 45 min. DHEA
Hallertauer Mittelfrueh 5,0 gr. Plug 4,0 % 1,8 45 min. DHEA
Magnum 5,0 gr. Pellet 14,0 % 6,8 45 min. DHEA
Magnum 20,0 gr. Pellet 14,0 % 29,7 60 min. Kettle
Hallertauer Mittelfrueh 30,0 gr. Plug 4,0 % 2,4 5 min. Kettle
Magnum 15,0 gr. Pellet 14,0 % 17,1 30 min. Kettle
Magnum 30,0 gr. Pellet 14,0 % 8,9 5 min. Kettle

Lieviti
Nome prodotto Codice Note
SafAle American Ale US-05 (11,5 g secco)
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Mi piacciono amare, molto luppolate e alcoliche, cosa ne pensate?
Ci sono ancora delle cose che non mi sono chiare però:

1)Prima di mettere a fermentare devo aggiungere malto o zucchero in più? Ho letto che nelle Ale non va, a meno di usare zucchero per voler fare la birra più secca e non è il mio scopo.
2)Per l'acqua utilizzerei quella della falda, così è senza cloro, c'è la possibilità che debba sanificarla? In teoria se la uso solo in bollitura non dovrei avere questo problema, giusto?
3) Devo trovare una pentola in alluminio da 20 litri?
4)Non ho esperienza a quantificare l'aroma del luppolo in dhea, l'ho dosato solo per raggiungere l'ibu...secondo voi basta o è troppo?
5)Per filtrare grani di malto speciali e luppolo in bollitura (dopo raffreddamento e prima del travaso nel primo fermentatore) mi conviene usare il metodo economico zapap?
6) Devo usare tutta la bustina di lievito da 11,5g? Mi conviene fare lo starter a parte?

Grazie a tutti
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