24-09-2013, 09:44
(24-09-2013, 08:17 )gobbo Ha scritto: ma se uno vuole fare un solo travaso (per pigrizia) è meglio fare quello al settimo giorno, o quello prima di imbottigliare?
se fai uno solo, devi fare quello il primo dopo 7 giorni, ma non conviene, non puoi fare cosi il priming.
(24-09-2013, 08:36 )cortigno Ha scritto: Dopo sette giorni faccio il primo a prescindere dalla densità? Questa poi continua a fermentare?
Quindi sono solo due i travasi da fare l'ultimo si fa lo stesso giorno dell'imbottigliamento e in coincidenza si mette lo zucchero per la seconda fermentazione, giusto?
Chiedo perché vorrei fare le cose bene da subito
esatto a prescindere dalla densità.
Si sono due i travasi.
E ricordati se fai il priming, dopo 3 bottiglie imbottigliate mescoli il mosto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game