23-09-2013, 07:00
allora abbiamo ordinato:
1x Muntons Gold Imperial Stout
2x Muntons Gold Old English Bitter
1x Muntons Gold Docklands Porter
1x Muntons Gold Highland Heavy Ale
1x- Muntons Gold India Pale Ale
la Muntons Gold Continental Pilsner (rimandata per quando avremo una cella di maturazione)
abbamo ordinato 2 di old english bitter così facciamo il confronto, usando per una fermentazione il lievito generico in dotazione con le latte, per un'altra l's-04.
per tutte le altre latte useremo l's-04.
che tempi di maturazione consigliate, a seconda della tipologia di birra?
un'altra cosa: nell'eventualità di voler produrre più birra, secondo voi è possibile passare ad un fermentatore da 50 litri ed inserirvi doppia dose (23+23), considerando anche il fatto che stiamo usando i preparati gold (3 kg di malto per 23 litri di felicità), o rischiamo che la fermentazione intasi il gorgogliatore per il poco spazio, soprattutto nella turbolenta fase iniziale? magari controllando saggiamente che la temperatura non salga sopra i 22?
1x Muntons Gold Imperial Stout
2x Muntons Gold Old English Bitter
1x Muntons Gold Docklands Porter
1x Muntons Gold Highland Heavy Ale
1x- Muntons Gold India Pale Ale
la Muntons Gold Continental Pilsner (rimandata per quando avremo una cella di maturazione)
abbamo ordinato 2 di old english bitter così facciamo il confronto, usando per una fermentazione il lievito generico in dotazione con le latte, per un'altra l's-04.
per tutte le altre latte useremo l's-04.
che tempi di maturazione consigliate, a seconda della tipologia di birra?
un'altra cosa: nell'eventualità di voler produrre più birra, secondo voi è possibile passare ad un fermentatore da 50 litri ed inserirvi doppia dose (23+23), considerando anche il fatto che stiamo usando i preparati gold (3 kg di malto per 23 litri di felicità), o rischiamo che la fermentazione intasi il gorgogliatore per il poco spazio, soprattutto nella turbolenta fase iniziale? magari controllando saggiamente che la temperatura non salga sopra i 22?