18-09-2013, 07:54
Diciamo che essendomi informato sommariamente ho afferrato in pieno la fase di ammostamento e del mash out, la cosa che invece mi rimane piu' difficile da capire è lo sparging.
Premesso che non ho una pentola con rubinetto e che guardando qualche video ho visto farlo direttamente sulle trebbie dentro il sacco filtro con acqua preriscaldata vi chiederei gentilmente di spiegarmi due cose che proprio non capisco:
1- perchè è necessario lo sparging.
2- come posso effettuarlo passo dopo passo senza contenitore con rubinetto (se non il fermentatore mr.malt)?
La fase di bollitura avendo già esperienze in E+G non mi crea grossi problemi.
Scusate la mia ignoranza ma ne sono così attratto da non poterne fare a meno, tanto da voler poter fare un corso in zona ma attualmente non ce ne sono.
Grazie mille!
Premesso che non ho una pentola con rubinetto e che guardando qualche video ho visto farlo direttamente sulle trebbie dentro il sacco filtro con acqua preriscaldata vi chiederei gentilmente di spiegarmi due cose che proprio non capisco:
1- perchè è necessario lo sparging.
2- come posso effettuarlo passo dopo passo senza contenitore con rubinetto (se non il fermentatore mr.malt)?
La fase di bollitura avendo già esperienze in E+G non mi crea grossi problemi.
Scusate la mia ignoranza ma ne sono così attratto da non poterne fare a meno, tanto da voler poter fare un corso in zona ma attualmente non ce ne sono.
Grazie mille!