Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ricetta a caso
#11

(13-09-2013, 11:17 )ZimoZimo Ha scritto:  non sono espertissimo ma non mi sembra una pils.
Prima di tutto il lievito è ad alta (us-5 è un lievito ad alta fermentazione per le ale americane), per fare un vera pils dovresti usare un lievito a bassa fermentazione. I più esperti ti suggeriranno quale (penso che ci sia un lievito liquido per Pilsner e lager).
Come luppoli tornerei al Saaz e userei estratto liquido extra light.

Spero che altri, più esperti, ti diano buoni consigli perché vorrei produrre anch'io una pils per gennaio.

Ciao
Zim

e già, lo so che il lievito non corrisponde ad una vera pils, ma dato le temperature ancora un po' alte, abbiamo preferito usarne uno ad alta fermentazione, così da vedere che roba viene fuori. Non sarà nello stile, ma spero che sia accettabile
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
ricetta a caso - da muccaman - 25-08-2013, 12:01
RE: ricetta a caso - da ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2013, 12:57
RE: ricetta a caso - da Nemiopinerti - 25-08-2013, 12:58
RE: ricetta a caso - da lorevia - 25-08-2013, 09:18
RE: ricetta a caso - da muccaman - 26-08-2013, 08:51
RE: ricetta a caso - da 8gazza - 26-08-2013, 09:14
RE: ricetta a caso - da muccaman - 12-09-2013, 07:55
RE: ricetta a caso - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-09-2013, 09:50
RE: ricetta a caso - da muccaman - 13-09-2013, 09:23
RE: ricetta a caso - da ZimoZimo - 13-09-2013, 11:17
RE: ricetta a caso - da muccaman - 13-09-2013, 11:22
RE: ricetta a caso - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-09-2013, 12:08
RE: ricetta a caso - da muccaman - 13-09-2013, 12:17
RE: ricetta a caso - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-09-2013, 12:21
RE: ricetta a caso - da 8gazza - 13-09-2013, 12:30
RE: ricetta a caso - da muccaman - 13-09-2013, 10:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Clyde
06-12-2013, 01:01

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)