04-02-2012, 01:32
Bè se hai riempito quasi totalmente il fermentatore con il mosto diciamo che è quasi inevitabile!! ![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
Comunque potevi cominciare con una quindicina di litri visto che non conoscevi il tuo impianto ed era la tua prima all grain, le prime cotte sono come battaglie campali e c'è sempre qualcosa che non va! ( a dire la verità ancora capitano degli inconvenienti
)
Alla fine qual'è stata l'efficienza? Intendo quella post bollitura
Spero che eri in buona compagnia e che tu sia stato aiutato!!
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
Comunque potevi cominciare con una quindicina di litri visto che non conoscevi il tuo impianto ed era la tua prima all grain, le prime cotte sono come battaglie campali e c'è sempre qualcosa che non va! ( a dire la verità ancora capitano degli inconvenienti
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Alla fine qual'è stata l'efficienza? Intendo quella post bollitura
Spero che eri in buona compagnia e che tu sia stato aiutato!!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.