07-09-2013, 02:27
in enologia di solito più che nutrimenti si chiamano Attivante di fermentazione. in Nutriferm é uno di questi... di fatto non sono altro che scorze di lievito azoto e vitamine che aiutano il mosto a fermentare qual ora si presenti una scarsità di sostanze nutritive per il lievito: azoto, vitamine B ecc..
di solito si mettono direttamente con il lievito.. si usano sopratutto se si arresta la fermentazione.. in caso di recupero del lievito lo userei x garantire una sana rifermentazione.
di solito si mettono direttamente con il lievito.. si usano sopratutto se si arresta la fermentazione.. in caso di recupero del lievito lo userei x garantire una sana rifermentazione.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)