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Seconda e+g ,proviamo una tripel
#1

Ciao a tutti,domenica imbottiglierò la mia prima e+g e poi in settimana prossima ordinerò il materiale per fare la mia seconda cotta.
Volevo fare una tripel,ho trovato questa ricetta:

Questa ricetta di tripel si avvicina moltissimo alla Westmalle Tripel

OG 1086/1088
IBU 27
ABV 9%

20 litri totale
4kg Mountons extra light DME
700 gr Candy sugar
120 gr Malto Aromatic
60 grammi Malto Biscuit

-Luppoli: Stirian Golding 44 gr 5% AA bollitura per 60 min.
-Luppoli Hallertau gr. 10 aggiunti come aroma ultimi 15 min di bollitura
-Luppoli Tettnanger gr 10 aggiunti come aroma ultimi 15 min di bollitura

lupoli Saaz gr 15 aggiunti ultimi 10 minuti di bollitura.

lievito Wyeast 1214 Belgian Abbey oppure il 1762 fermentati a 20/21°

Ancora ci capisco molto poco sulla qualità dei luppoli e dei grani,comunque non mi piacerebbe troppo dolciastra..non so se va corretta con qualche cosa questa ricetta..
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Seconda e+g ,proviamo una tripel - da kento88 - 05-09-2013, 10:32
RE: Seconda e+g ,proviamo una tripel - da 8gazza - 05-09-2013, 10:48
RE: Seconda e+g ,proviamo una tripel - da Magno263 - 10-09-2013, 03:04
RE: Seconda e+g ,proviamo una tripel - da kento88 - 05-09-2013, 10:59
RE: Seconda e+g ,proviamo una tripel - da alexander_douglas - 05-09-2013, 11:17
RE: Seconda e+g ,proviamo una tripel - da ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013, 11:03
RE: Seconda e+g ,proviamo una tripel - da 8gazza - 05-09-2013, 11:10

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