04-09-2013, 03:33
Ciao
Oggi stavo ripassando un po di teoria sui gravity ed aprendo hombrew ho notato una incoerenza
Se è vero che un chilo di zucchero la tavola ha 1046 og ovvero 46 point e lo metto in 10 litri acqua dovrei ottenere esattamente 1046 OG.
Invece homebrew misura una cosa come 1033 OG
Com è possibile?
L'efficienza non conta di fatto essendo già zucchero disciolto non cambia la percentuale di resa.
Sapreste dirmi come mai da questi valori?
Chiedo perchè nelle ultime cose che ho fatto ho avuto rese zuccherina alquanto basse arrivando a saccarificare completamente. Ovviamente parlo di OG durante Il mash che solitamente si aggirava sui 1080 in porzione di 3,3 litri su chilo grani invece questa volta non arrivavo a 1070 OG In mash. Ovviamente parlo di misurazioni a mostimetro 20ºC
il pH di lavaggio è sempre stato fatto a ph 5.5 protein rest a ph5.2 misurato appena dopo ammortamento Dei grani
grazie
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Oggi stavo ripassando un po di teoria sui gravity ed aprendo hombrew ho notato una incoerenza
Se è vero che un chilo di zucchero la tavola ha 1046 og ovvero 46 point e lo metto in 10 litri acqua dovrei ottenere esattamente 1046 OG.
Invece homebrew misura una cosa come 1033 OG
Com è possibile?
L'efficienza non conta di fatto essendo già zucchero disciolto non cambia la percentuale di resa.
Sapreste dirmi come mai da questi valori?
Chiedo perchè nelle ultime cose che ho fatto ho avuto rese zuccherina alquanto basse arrivando a saccarificare completamente. Ovviamente parlo di OG durante Il mash che solitamente si aggirava sui 1080 in porzione di 3,3 litri su chilo grani invece questa volta non arrivavo a 1070 OG In mash. Ovviamente parlo di misurazioni a mostimetro 20ºC
il pH di lavaggio è sempre stato fatto a ph 5.5 protein rest a ph5.2 misurato appena dopo ammortamento Dei grani
grazie
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Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)