31-08-2013, 01:47
ti faccio subito un appunto: hai sbagliato lievito, quello è per belgian ales....detto ciò:
1) se il fermentatore è rimasto chiuso durante l'attesa non succede nulla pure se il lievito lo metti il giorno dopo
2) come mai così lungo? si riesce a farlo senza splashare in max venti minuti
3) è impossibile che in 5 settimane ( perchè così a lungo poi?) la fermentazione non sia completata: o hai avuto temperature troppo basse, oppure il tuo densimetro è fallato oppure hai fatto male la misurazione....
1) se il fermentatore è rimasto chiuso durante l'attesa non succede nulla pure se il lievito lo metti il giorno dopo
2) come mai così lungo? si riesce a farlo senza splashare in max venti minuti
3) è impossibile che in 5 settimane ( perchè così a lungo poi?) la fermentazione non sia completata: o hai avuto temperature troppo basse, oppure il tuo densimetro è fallato oppure hai fatto male la misurazione....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....