30-01-2012, 11:11
Oggi ho fatto la mia seconda birra, una Mexican Cerveza tramite kit Cooper con in aggiunta, invece dello zucchero, un beermalt dry.
Il problema è che ottengo sempre una OG bassa, anche nella birra precedente ho avuto lo stesso problema.
Da ricetta dovrei aspettarmi un 1040, io ottengo sempre un 1032 spaccato.
Da cosa può dipendere? O leggo male il densimetro (dubito) oppure sbaglio qualcosa.
Il densimetro è corretto, con acqua di rubinetto indica 1000 e la temperatura, oggi, era quella giusta (20 gradi)
Può essere che misuro dopo aver inoculato il lievito?
Il problema è che ottengo sempre una OG bassa, anche nella birra precedente ho avuto lo stesso problema.
Da ricetta dovrei aspettarmi un 1040, io ottengo sempre un 1032 spaccato.
Da cosa può dipendere? O leggo male il densimetro (dubito) oppure sbaglio qualcosa.
Il densimetro è corretto, con acqua di rubinetto indica 1000 e la temperatura, oggi, era quella giusta (20 gradi)
Può essere che misuro dopo aver inoculato il lievito?