26-08-2013, 10:30
S'è ossidato perchè il fermentatore con il mosto caldo (avevo bollito l'acqua perchè ho usato quella di rubinetto) l'ho messo a raffreddare nel lavandino ed è rimasto troppo a contatto con l'aria, anche se era chiuso.
Tutte le bottiglie aperte, oltre ad avere la classica anella di infezione nel collo della bottiglia in corrispondenza del liquido, hanno odore tipo mela verde e cartone bagnato...
Con due cotte di fila, il mio primo pensiero è: hai smontato, pulito e sanificato, il rubinetto del fermentatore? Non vorrei che ci fosse del crocco residuo dalle cotte precedenti.
Tutte le bottiglie aperte, oltre ad avere la classica anella di infezione nel collo della bottiglia in corrispondenza del liquido, hanno odore tipo mela verde e cartone bagnato...
Con due cotte di fila, il mio primo pensiero è: hai smontato, pulito e sanificato, il rubinetto del fermentatore? Non vorrei che ci fosse del crocco residuo dalle cotte precedenti.