20-08-2013, 12:02
grazie a tutti, siete velocissimi!!!
... avete confermato il mio dubbio...
in effetti ho fatto il travaso... ma dopo sei giorni invece dei canonici due o tre... giusto?
quindi quanti (quando) ne consigliate di travasi? basta uno oppure tocca farne altri?
noi abbiamo anche travasato un giorno prima di imbottigliare per eliminare i restanti residui di lieviti e non farli andare nella bottiglia...
ringrazio e mi scuso per aver fatto una "lager" ad alta fermentazione, non succederà più!
nota: ora la chiamo "ale"... tra l'altro "ale blonde" o "pale ale" sono sinonimi?
buona a tutti!
... avete confermato il mio dubbio...
in effetti ho fatto il travaso... ma dopo sei giorni invece dei canonici due o tre... giusto?
quindi quanti (quando) ne consigliate di travasi? basta uno oppure tocca farne altri?
noi abbiamo anche travasato un giorno prima di imbottigliare per eliminare i restanti residui di lieviti e non farli andare nella bottiglia...
ringrazio e mi scuso per aver fatto una "lager" ad alta fermentazione, non succederà più!
nota: ora la chiamo "ale"... tra l'altro "ale blonde" o "pale ale" sono sinonimi?
buona a tutti!
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...